Ссылки для упрощенного доступа

Раскритиковавшего власти Дагестана экс-депутата вызвали в полицию


Марат Асланов

Сотрудники МВД по Дагестану допросили бывшего депутата республиканского Народного собрания Марата Асланова, который 25 февраля на сессии парламента раскритиковал коллег и сложил мандат. С этой целью полицейские приехали в Санкт-Петербург.

Сам экс-политик считает интерес к нему правоохранительных органов попыткой политического давления.

"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана приехали по заявлению первого заместителя председателя Народного собрания Сайгидахмеда Ахмедова, которое он написал в день моего выступления", - рассказал Кавказ.Реалии Марат Асланов.

Он уточнил, что полицейские вели себя достаточно корректно, но задавали заранее заготовленные вопросы, в том числе провокационные. На некоторые из них допрашиваемый не ответил, воспользовавшись статьей 51 Конституции России, позволяющей не свидетельствовать против себя и своих близких.

"Считаю, что мой допрос является ничем не мотивированным политическим преследованием. Это сигнал, что меня могут достать и здесь, в Санкт-Петербурге. При том что в Народном собрании я заявил практически то же, о чем спустя несколько дней в Совете Федерации говорил врио главы республики Сергей Меликов - о тех же системных проблемах, когда под видом развития республики Дагестан несколько лет уничтожают", - отметил Асланов.

Он добавил, что не собирается продолжать политическую карьеру, а хотел бы заниматься бизнесом в Санкт-Петербурге, при этом будет пристально следить за ситуацией в республике.

35-летний Марат Асланов окончил Санкт-Петербургский аграрный университет и Северо-Западную академию госслужбы. Во время учебы в 2006 году по программе обмена опытом студентами он проходил обучение в Великобритании. Работал в ряде коммерческих структур в Санкт-Петербурге. В 2011 году избран депутатом собрания Хивского района Дагестана (самовыдвиженец), в сентябре 2016 года избран депутатом Народного собрания Дагестана от КПРФ.

  • Как сообщалось, Асланов на парламентской сессии указал, что в Дагестане "города и сёла утопают в мусоре, молодёжь у нас умирает от рук наркоборонов, огромное количество людей гибнет на дорогах, огромными темпами растёт наркозависимость среди молодёжи, завалены мусором лучшие туристические объекты в республике, невиновные журналисты сидят в тюрьмах за свою профессиональную работу".

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG