Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил черкесского активиста Кочесоко к трем годам условно


Мартин Кочесоко

Черкесский активист Мартин Кочесоко приговорен к трем годам условно с испытательным сроком в один год. Такое решение принял Урванский районный суд в Кабардино-Балкарии, признав его виновным по делу о наркотиках.

"Естественно, я категорически не согласна с данным приговором и намерена его обжаловать", - сообщила Кавказ.Реалии адвокат подсудимого Людмила Кочесокова.

Накануне приговора Кочесоко выступил с последним словом, где отметил, что дело против него сфабриковано и к наркотическим веществам он не имеет никакого отношения. Как пояснил общественник, запрещенные вещества ему подбросили при задержании сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии. Он подтвердил готовность отстаивать свою невиновность в других судебных инстанциях.

  • Кочесоко, руководитель общественной организации "Хабзэ", был задержан в Кабардино-Балкарии 8 июня 2019 года. Адвокатам удалось выяснить, что понятые, которые присутствовали при изъятии у него наркотиков, состояли на учете в республиканском психоневрологическом диспансере. В защиту Кочесокова выступали представители общественности на Северном Кавказе, а также черкесская диаспора.
  • 2 марта в Кабардино-Балкарии было принято решение о фигуранте другого резонансного дела, 27-летнем Рамазане Молове. Верховный суд республики заменил ему реальный срок на условный, подтвердив его виновность в травмировании полицейского в ходе несакционированной акции в 2018 году. Защита намерена обжаловать приговор, требуя оправдать Молова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG