Ссылки для упрощенного доступа

Избитый глава неоткрывшегося штаба Навального в Дагестане пожаловался на проблемы со здоровьем


Руслан Аблякимов

Ухудшилось здоровье активиста Руслана Аблякимова, который накануне уехал из Дагестана после избиения и неудачной попытки открыть там штаб оппозиционера Алексея Навального.

"Сразу после того вечера у меня из носа самопроизвольно периодически начинает сочиться кровь. Немного, но спекшиеся сгустки я чувствую круглосуточно. Голову назад запрокидывать больно – шею сильно ломит", – цитирует Аблякимова "Кавказский узел".

По словам активиста, медицинское обследование выявило у него остеохондроз, спондилез и спондилоартроз шейного отдела позвоночника. Голова же в целом в норме.

"Жить буду, но лечение мне теперь необходимо", – пояснил Аблякимов.

Он также выразил предположение, что в случае открытия штаба Навального в Махачкале его единомышленников "ждут постоянные избиения и угрозы".

  • На днях Аблякимов заявил, что открытие в столице Дагестана штаба Навального отложено на неопределенное время. Возникли сложности с арендой помещения. Кроме того, активист заметил за собой "круглосуточную слежку".
  • Перед этим, в ночь на 20 февраля на Аблякимова напали неизвестные, когда вместе с двумя знакомыми девушками он находился на смотровой на склоне горы Тарки-Тау. С его слов, около семи человек повалили его на пол и стали быть ногами, при этом спрашивали, что он делает в Дагестане и зачем приехал из Москвы. По поводу случившегося активист подал заявление в РОВД Советского района Махачкалы.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG