Ссылки для упрощенного доступа

"Знал бы – не подпустил". Кадыров прокомментировал снимок с вице-премьером Украины


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не знал о личности вице-премьера Украины Олега Уруского, когда тот стоял с ним рядом на международной военно-технической выставке IDEX-2021 в Абу-Даби. Последний, напомним, накануне был вынужден объясниться за появление бок о бок с фигурантом международных санкций.

"Вся эта шумиха высосана из пальца и не стоит выеденного яйца. Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы - не подпустил. Подойти и, тем более, пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым. Лица, которые причастны к многочисленным бедам и страданиям собственного народа на Донбассе и в других регионах, для меня нерукопожатны!" - написал Кадыров в телеграм-канале.

Он также предположил, что для Уруского "должно быть честью оказаться рядом с нами": "Так что пусть распечатает снимок и повесит на самое почетное место дома и на работе. Можешь гордиться этим!"

Ранее Уруский объяснил свое появление на публике рядом с главой Чечни "протоколом", который определило государство-организатор. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи ОАЭ были размещены в алфавитном порядке. По словам Уруского, украинская делегация обратила внимание местной службы протокола на неприемлемость таких ситуаций.

Он добавил, что не имел и не планирует иметь "никаких контактов" с Кадыровым.

  • В ряде стран действуют санкции в отношении Рамзана Кадырова, связанные с нарушением прав человека в Чечне. Украина входит в число стран, которые поддерживают персональные ограничительные меры Евросоюза против главы республики. Въезд в страну ему запрещен.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG