Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор запросил четыре года условно для черкесского активиста Кочесокова


Мартин Кочесоко

19 февраля на судебном заседании по уголовному делу черкесского активиста, руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесокова прокурор потребовал наказание в виде четырех лет условного срока с испытательным сроком в три года. Из смягчающих вину обстоятельств прокурор указал явку с повинной.

Прокурор просит признать виновным Кочесокова в хранении наркотиков в крупном размере.

По мнению защиты, дело против Кочесокова является "сугубо сфальсифицированным" и его вина не доказана.

"Сторона защиты просила полностью оправдать Мартина Кочесоко. Суд отметил, что последнее слово Мартина будет предоставлено 26 февраля, а решение по данному делу будет оглашено 1 марта", - сообщил Кавказ.Реалии представитель общественной организации "Хабзэ" Азамат Шорман.

  • Кочесоков был задержан в Кабардино-Балкарии 8 июня 2019 года. Силовики ​заявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками. ​14 июля прокуратура вынесла новое обвинительное заключение по делу активиста: утверждается, что он совершил преступление "против здоровья населения и общественной нравственности". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
  • Адвокаты защиты выяснили, что понятые, которые присутствовали при изъятии наркотиков у Кочесокова, состоят на учете в республиканском психоневрологическом диспансере.
  • В защиту Кочесокова выступали представители общественности на Северном Кавказе, а также черкесская диаспора.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG