Ссылки для упрощенного доступа

В Украине суд перевел под домашний арест подозреваемого в организации убийства Амины Окуевой


Амина Окуева

Киевский апелляционный суд заменил содержание под стражей на домашний арест уроженцу Каспийска Игорю Редькину, подозреваемому в организации покушения на Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева. Об этом Кавказ.Реалии сообщил Осмаев.

"В деле железные доказательства в виде ДНК, но до судебного разбирательства еще надо дойти. Когда хотят и с меньшими доказательствами не выпускают под домашний арест", - сказал Адам Осмаев.

Он отметил, что убеждён, что ответственность за решение лежит на суде, а не на следствии, как считает его адвокат.

Подозреваемый в организации убийства Окуевой Редькин до сих пор оставался под стражей потому, что относительно него было возбуждено дело по другому преступлению.

Амина Окуева была участницей Евромайдана. Она участвовала в обороне Дебальцева и выполняла боевые задания в Луганской области.

  • Ранее сообщалось, что суд освободил из-под ареста троих подозреваемых в причастности к убийству участницы добровольческого батальона имени Дудаева Амины Окуевой. Их освободили из-за истечения предусмотренного законодательством срока содержания под стражей на время следствия и ознакомления с обвинительным заключением.
  • 30 октября 2017 года в Глевахе под Киевом неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, доброволец АТО Адам Осмаев. Амина Окуева скончалась от выстрела в голову.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG