Ссылки для упрощенного доступа

В Украине суд освободил из-под ареста троих подозреваемых в убийстве Амины Окуевой


Амина Окуева

Украинский суд освободил из-под ареста троих подозреваемых в причастности к убийству участницы добровольческого батальона имени Дудаева Амины Окуевой. Об этом Кавказ.Реалии рассказал экс-депутат украинского парламента Игорь Мосийчук со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Он отметил, что подозреваемых освободили, поскольку истек предусмотренный законодательством срок содержания под стражей на время следствия и ознакомления с обвинительным заключением.

Мосийчук сообщил, что подозреваемый в организации убийства Окуевой уроженец Каспийска Игорь Редькин остался под стражей лишь потому, что относительно него было возбуждено дело по другому преступлению.

"Все было на грани, его могли освободить, но полиция возбудила новое дело", – сказал Мосийчук. По его словам, среди тех, кто был освобожден, есть и человек, которого подозревают в исполнении покушения на Окуеву.

"Оперативники и следователи установили, кто непосредственно стрелял, но собрать достаточно доказательств не удалось", - отметил экс-депутат. Окуева была его помощницей в период его работы в парламенте.

  • Амина Окуева была участницей Евромайдана. Она участвовала в обороне Дебальцева и выполняла боевые задания в Луганской области.
  • 30 октября 2017 года в Глевахе под Киевом неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, доброволец АТО Адам Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову.
  • На тот момент советник министра внутренних дел Украины, народный депутат фракции "Народный фронт", ныне замглавы МВД Антон Геращенко главными версиями убийства называет действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения руководителя Чечни Рамзана Кадырова.
  • В январе 2020 года глава Нацполиции Игорь Клименко и начальник полиции Киевской области Андрей Небытов рассказали, что по подозрению в убийстве добровольца Амины Окуевой задержан уроженец Дагестана, который давно является гражданином Украины.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG