Ссылки для упрощенного доступа

Доказательства казней в Чечне и иск от экс-прокурора за новость


Кадыровцы

О главных событиях на Северном Кавказе 15 февраля

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении участника протеста у посольства Франции в октябре 2020 года. Он дал комментарий телеканалу "Дождь", в котором содержался призыв к физической расправе над теми, кто оскорбляет пророка Мухаммеда.

В Чечне районный суд взыскал 15 млн рублей с новостного сайта URA.RU в пользу экс-прокурора республики Мурата Залзаева. Юристы агентства подали апелляцию — Верховный суд Чечни рассмотрит ее 18 февраля.

В расследовании "Новой газеты", опубликованном 15 февраля, говорится о документальных подтверждениях задержания как минимум 109 человек в Чечне в конце 2016 и в начале 2017 гг.

В исправительной колонии № 27 Приморского краянайден мертвым Халид Хугуев, осужденный за организацию терактов в гостинице "Интурист" и торговом центре "Охотный ряд" в Москве в 1999 году.

Вечером 14 февраля сотни жителей городов Юга России присоединились к акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, выйдя с фонариками на балконы и улицы. В социальных сетях выложены фото и видео участников акции из разных городов Краснодарского и Ставропольского краев.

На прошлой неделе спикер Народного собрания Дагестана, секретарь регионального отделения "Единой России" Хизри Шихсаидов дважды стал объектом общественного внимания. Сначала его коллеги по партии из Гумбетовского района призвали его уйти в отставку. Затем в сети появилось видео, на котором похожий на Шихсаидова человек похожим на его голос голосом призывает "зачистить" критиков.

Указом главы республики Калмыкии ограничительные меры из-за COVID-19 продлены до 14 марта. Республика не достигла показателей эпидемиологического благополучия, рекомендованных Роспотребнадзором для перехода на следующий этап снятия ограничений.

Эпидемиологи Роспотребнадзора разработали и зарегистрировали тест-систему для выявления так называемого британского штамма коронавируса. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства. В Роспотребнадзоре утверждают, что это первая в мире система, которая выявляет именно этот вариант вируса.

Некоммерческая организация "Правовая инициатива" была создана в 2001 году в Нидерландах и имеет несколько партнерских организаций в России, в том числе "Правовое содействие — Астрея" в Москве и НОФ "Правовая инициатива" в ингушской Назрани. "Правовая инициатива" занимается защитой жертв нарушений прав человека, связанных с вооружёнными конфликтами, пытками и гендерным насилием в России. Корреспондентка сайта Кавказ.Реалии поговорила с Ванессой Коган о громких делах "Правовой инициативы" на Северном Кавказе и о трудностях, с которыми юристам организации приходится сталкиваться в регионе.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG