Ссылки для упрощенного доступа

На Северном Кавказе самый дорогой относительно зарплаты бензин


Архивное фото

Заправка бензином в республиках Северо-Кавказского федерального округа обходится намного дороже, чем в других регионах России.

По сравнению с другими регионами России, дороже всего пользоваться автомобилем в Дагестане, говорится в исследовании РИА Новости. Там на среднюю зарплату можно купить 560 литров бензина марки АИ-92 в месяц.

В конце списка также Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Ингушетия, Чечня и Северная Осетия (с 83 по 79 строчки соответственно).

Наилучшая ситуация, по сравнению с соседями, в Ставропольском крае. Он занимает 63 место с возможностью приобрести 653 литра бензина в месяц на среднюю зарплату.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал, что самые низкие требования к зарплате по южной части России - у студентов Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Они готовы работать за 20 и 22 тысячи рублей в месяц соответственно.
  • Согласно исследованию FinExpertiza, из-за карантинных ограничений значительно упали доходы у жителей Дагестана, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Они в списке наиболее пострадавших от пандемии российских регионов.
  • По данным Минтруда на январь 2021 года, Кабардино-Балкария, Ставропольский край и Карачаево-Черкесия вошли в число регионов-лидеров по росту официальной безработицы с начала карантинных ограничений в апреле 2020.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG