Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ сообщила о разоблачении в Дагестане террористической ячейки из двух человек


Иллюстративное фото

В Дагестане два человека задержаны по подозрению в планировании нападений на сотрудников полиции и мирных граждан.

Подозреваемые входили в законспирированную террористическую ячейку, передает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по республике.

"Указанные лица задержаны при изъятии тайника, в котором находилось СВУ (самодельное взрывное устройство . – Ред.), огнестрельное оружие и боеприпасы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что тайник располагался на территории Дербентского района Дагестана и был обнаружен 5 февраля в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

  • Ранее в Дагестане правоохранительные органы отчитались о задержании шестерых подростков, подозреваемых в создании террористической ячейки. По версии следствия, они поддерживали идеи экстремистской группировки "Исламское государство".
  • В январе 2021 года в Чечне были убиты члены последней группы боевиков, включая амира этого объединения Аслана Бютукаева. Спецоперация проходила в районе села Катыр-Юрт, что находится в 30 километрах от Грозного.
  • В 2020 году на Северном Кавказе было убито более 20 участников террористических ячеек, задержано более 70 пособников "бандитов", заявил на днях командующий Объединённой группировкой войск (сил) генерал-лейтенант Василий Федорук.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG