Ссылки для упрощенного доступа

Силовики в Чечне: банда Бютукаева планировала нападение на здание УФСБ в Грозном


Бойцы спецназа в Чечне, архивное фото

Члены подполья, убитые в спецоперации в Чечне 20 января, собирались атаковать здание управления Федеральной службы безопасности в Грозном. Об этом заявил Замид Чалаев, командир полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова.

"Блокноты были изъяты на месте проведения спецоперации, нашли непосредственно в рюкзаке Аслана Бютукаева (амир группы - ред.). В них мы обнаружили, что они хотели напасть на здание ФСБ в Грозном. Там были координаты, где находится здание, и точка сбора на земельном участке рядом с ним", - сообщил он журналистам.

Он также уточнил, что место под землей, где укрывалось объединение Бютукаева, определили с использованием фотоловушек. По его словам, там они находились с октября 2020 года.

  • Спецоперация, о которой идет речь, прошла в районе села Катыр-Юрт в 30 километрах от Грозного. Убитый Аслан Бютукаев был влиятельным амиром. После смерти руководителя запрещенной в РФ террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова в 2013 году именно он стал лидером чеченских боевиков.
  • Согласно заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова, Бютукаев и его соратники были последними в регионе боевиками. Как подчеркнул он по итогам спецоперации, "с бандподпольем в Чеченской республике полностью покончено".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG