Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров объявил о полной ликвидации боевиков в Чечне и убийстве амира Бютукаева


Рамзан Кадыров

В Чечне ликвидирована последняя группа боевиков, среди которых и амир Аслан Бютукаев. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Спецоперация проходила в районе села Катыр-Юрт, что находится в 30 километрах от Грозного.

"Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова", – написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По его словам, президент РФ Владимир Путин был в курсе проведения спецоперации: "Верховный Главнокомандующий с самого начала был в курсе проведения спецоперации, лично вносил корректировки, и поручил провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава".

Согласно заявлению Кадырова, это были последние в республике боевики. Личности некоторых убитых установлены.

  • Аслан Бютукаев родился в 1974 году в селе Ачхой-Мартан Чечено-Ингушской АССР. Был подчиненным Аслана Масхадова. После объявления о создании "Имарата Кавказ" выступил (в 2010 году) против Доки Умарова. В 2011 году примирился с лидером северокавказских боевиков. После смерти Доки Умарова в 2013 году стал лидером чеченских боевиков. Долгое время о нем ничего не было слышно.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG