Ссылки для упрощенного доступа

"Знаешь где Навальный? Я тебя туда же отправлю": в ЦПЭ Дагестана угрожают активисту


Хаджимурат Абакаров

Сотрудник дагестанского ЦПЭ угрожал дагестанскому активисту Хаджимурату Абакарову неприятностями за поддержку участников акций оппозиционного политика Алексея Навального. По словам Абакарова, он в протестных акциях не участвовал.

21-летний активист в разговоре с Кавказ.Реалии отметил, что в январе его уже дважды вызывали в полицию, вручая предостережения о недопустимости участия в несогласованных властями публичных мероприятиях. Когда поступил звонок из ЦПЭ с требованием получить новое предостережение, он согласился.

"По опыту понимал, что это достаточно безобидная встреча, мне вручат документ и я уйду. На этот раз разговор был другого характера и не касался предостережения. Сотрудник продемонстрировал осведомленность о моей семье, местах работы родителей, при этом высказывал угрозы – Ты знаешь, где Навальный? Я тебя туда же отправлю. Покажу места не столь отдаленные»", - передает Абакаров содержание беседы.

Член партии "Яблоко" подчеркивает, что не является сторонником Навального, не организовывал и не участвовал в акциях 23 и 31 января в Махачкале.

Редакция пока не располагает комментариями дагестанского МВД.

  • Протестные акции также состоялись в Ейске, Анапе, Сочи, Новороссийске, Армавире, Махачкале, Пятигорске, Ставрополе. Практически везде отмечено меньшее количество участников, при этом задержания были более массовыми и жесткими.
  • В Махачкале 23 января в отделы полиции были доставлены не менее 60 человек вышедших на протест.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG