Ссылки для упрощенного доступа

Число задержанных в Махачкале на акции в поддержку Навального выросло до 60 человек


Махачкала, Советский отдел полиции 23 января 2020 года

С центральной площади Махачкалы сегодня в отделы полиции были доставлены не менее 60 человек. Такую цифру называют сами задержанные.

В 15:40 мск из Советского РОВД отпустили первого задержанного. Как рассказал Кавказ.Реалии молодой человек, он просто прогуливался по площади, и в этот момент к нему подошли полицейские, спросили документы и попросили пройти с ними в автобус. Причину своих действий они не объяснили.

"С меня взяли только письменное объяснение, протокол не составили. Меня отпустили, потому что я успел позвонить брату, а он уже связался со своим знакомым в РОВД. И после этого меня отпустили", – рассказал задержанный.

По его словам, в отделе полиции с ним говорили грубо, поступали угрозы.

"Мне угрожали, что меня исключат из университета, родителей уволят, брат может лишиться работы. Силу ко мне лично не применяли, но я видел, как она применялась по отношению к другим", – заявил молодой человек.

По его словам, сила применялась к тем задержанным, которые отказывались "пройти в автобус".

"Нас сначала держали во дворе, и там не менее 60 человек было. По одному заводили в кабинет и опрашивали. Записывали данные. Среди задержанных много девочек, с ними вроде говорили спокойно", – говорит задержанный.

Чуть позже из здания Советского РОВД вышли еще девять задержанных. По словам одного из сопровождающих, их "везут в Кировский отдел полиции как несовершеннолетних".

Среди задержанных также был помощник депутата московской городской думы Евгения Ступина Шамиль Ахмедов. Он также провел несколько часов в отделе полиции.

  • В Дагестане ряду активистов, нескольким юристам и журналисту полиция вручила предупреждения о недопустимости организации и участия в акциях в поддержку Алексея Навального.
  • Ранее сообщалось, что полиция 20 января в Махачкале пресекла акцию в поддержку Алексея Навального.
  • Сегодня массовые акции в поддержку оппозиционного российского политика Алексея Навального проходят по всей стране. На большинстве из них задерживают их участников.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG