Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане активистов предупредили о недопустимости акций в поддержку Навального


Малик Бутаев, журналист

В Дагестане ряду активистов, нескольким юристам и журналисту полиция вручила предупреждения о недопустимости организации и участия в акциях в поддержку Алексея Навального. Они связывают активность полиции с предстоящей 23 января всероссийской акцией.

По информации Кавказ.Реалии, одним активистам вручили предостережения от участия в массовых акциях в период пандемии, другим конкретно указали, что не стоит проводить акции в поддержку именно Навального, а кому-то припомнили участие в акции в поддержку Ивана Голунова.

"Полицейские пришли по адресу, где я прописан, но, не застав меня там, связались с моим отцом. Мы живем в другом месте. Через отца передали, чтобы я сам явился в ЦПЭ МВД по Дагестану, что со мной якобы хотят поговорить", – рассказал редакции Кавказ.Реалии журналист Малик Бутаев.

По его словам, в ЦПЭ с ним говорили корректно, попыток оказать давление не было: "Они мне дали на подпись предостережение о том, что я не должен участвовать в несанкционированных акциях. Также мне напомнили якобы о моем участии в "Монстрации" в 2019 году. Я им объяснил, что я там был только в качестве журналиста и не являлся участником и тем более организатором. В предупреждении также было указано, что я отношусь к возможным участникам акций в поддержку Навального".

  • Ранее сообщалось, что полиция 20 января в Махачкале пресекла акцию в поддержку Алексея Навального.
  • В центре Краснодара прошли минимум четыре одиночных пикета в поддержку задержанного накануне в аэропорту Шереметьево российского оппозиционера Алексея Навального. По словам активистов, большинство прохожих выражали одобрение.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG