Ссылки для упрощенного доступа

Задержанную в Чечне 14-летнюю Жасмину Сейидову отпустили на свободу


Иллюстративное фото

Подросток из Дагестана Жасмина Сейидова, находившаяся более трех месяцев в отделе полиции в Грозном, отпущена и вернулась к матери. Накануне делегация из Дагестана выехала в Чечню за девочкой и вечером этого же дня Жасмина была уже дома.

Как рассказал Кавказ.Реалии председатель координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев, девочка не была задержана, "она просто находилась в отделе полиции, и ее опрашивали".

"После того, как в сети появилась информация, что девочка удерживается в Чечне, ко мне обратились несколько человек с просьбой помочь ей. Я сразу позвонил председателю парламента Чечни Магомеду Даудову, объяснил ему ситуацию. Он был не в курсе всей этой истории, но сказал, что разберется. Я выразил уверенность, что девочка ни в чем не виновата, и попросил разрешить нам забрать ее домой к матери, и чеченская сторона согласилась", - рассказал Шамиль Хадулаев.

По его словам, у Сейидовой нет никаких жалоб на здоровье или на условия содержания в отделе полиции Грозного. Он рассказал, что Жасмина хоть и пребывала три месяца в полицейском отделе, находилась не в камере.

Накануне мать девушки Гюльнара записала видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она просила его помочь с освобождением дочери. Она утверждала, что сотрудники полиции угрожали ей. Никакой связи с дочерью на протяжении трех месяцев у нее не было.

  • 14-летняя уроженка Дагестана Жасмина Сейидова была задержана 13 октября 2020 года во время операции по ликвидации предполагаемых боевиков. По некоторым данным, она была второй женой одного из убитых. После ее задержания журналистам заявили в полиции, что с ней проводят некие следственные действия, так как она якобы дала признательные показания о своей причастности к чеченскому подполью.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG