Ссылки для упрощенного доступа

Трое задержанных во время спецоперации в Грозном были найдены убитыми


Иллюстративное фото

Тела задержанных в ходе спецоперации в Грозном 13 октября 2020 г. в начале ноября были выданы родственникам для захоронения.

Речь идет об Исламе Исаханове, его жене Биназире Замидовой и его брате Ибрагиме, сообщает "Новая газета".

По официальной версии, они погибли в ДТП на новой трассе через Терский хребет, соединяющей чеченский Серноводск и ингушскую станицу Сунжа. По данным управления ФСБ по Чечне, машина была обнаружена расстрелянной.

При этом в сводках МВД по республике не упомянуты такого рода происшествия: никакой информации о ДТП или же об обстреле машины на оживленной трассе.

14-летняя вторая жена Ислама Исаханова, уроженка Дагестана Жасмина Сайидова, все эти месяцы находится на территории Октябрьского отдела полиции №2 по Грозному. На запрос журналистов сотрудник полиции заявил, что с ней проводят некие следственные действия, так как она якобы дала признательные показания о своей причастности к чеченскому подполью.

  • Как сообщала редакция Кавказ.Реалии, в Октябрьском районе Грозного утром 13 октября 2020 года в ходе спецоперации были убиты четыре человека. Власти утверждали, что это боевики. Кроме них погибли двое силовиков, один был ранен.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG