Ссылки для упрощенного доступа

Мать задержанной в Чечне 14-летней девочки обратилась к Кадырову за помощью


Гюльнара Сейидова

Мать 14-летней Жасмины Сейидовой Гюльнара записала видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она просит его помочь с освобождением дочери. Обращение опубликовано в телеграм-канале 1ADAT.

Сейидова уверяет, что ее дочь похищена, так как у нее нет никаких документов о ее задержании полицейскими Октябрьского ОВД г. Грозного. Однако, по словам Гюльнары, Жасмина находится там с 13 октября 2020 года.

Она утверждает, что начальник уголовного розыска по имени Анзор и замначальника отдела Сулейман, фамилии которых она не знает, при встрече с ней 15 октября угрожали ей и требовали не нанимать адвокатов. Также они обещали, что ее дочь будет отпущена до Нового года.

После 1 января сотрудники отдела прекратили отвечать на звонки и принимать ее: еще до праздника они потребовали прекратить посещения.

Она просит задержать ее саму и отпустить несовершеннолетнюю дочь.

  • Как сообщала редакция Кавказ.Реалии, в Октябрьском районе Грозного утром 13 октября 2020 года в ходе спецоперации были убиты четыре человека. Власти утверждали, что это боевики. Кроме них погибли двое силовиков, один был ранен.
  • 14-летняя вторая жена одного из предполагаемых боевиков, уроженка Дагестана Жасмина Сайидова была задержана. На запрос журналистов сотрудник полиции заявил, что с ней проводят некие следственные действия, так как она якобы дала признательные показания о своей причастности к чеченскому подполью.
  • Тела задержанных в ходе спецоперации в Грозном 13 октября 2020 г. в начале ноября были выданы родственникам для захоронения.

XS
SM
MD
LG