Ссылки для упрощенного доступа

Мать пострадавшей от истязаний семилетней девочки из Ингушетии отозвала апелляционную жалобу


Аиша Ажигова с матерью Лидией Евлоевой

Лидия Евлоева, мать пострадавшей от истязаний тети и дяди ингушской девочки Аиши Ажиговой, отозвала апелляционную жалобу на приговор истязателям дочери. Об этом сообщили Кавказ.Реалии в проекте "Правовая инициатива", представлявшем интересы Евлоевой.

Как рассказала корреспонденту Кавказ.Реалии пресс-секретарь проекта Ксения Бабич, Евлоева написала заявление следователю, что ей неизвестны юристы, подавшие жалобу от ее имени. В документе содержалось требование пересмотреть дело и ужесточить наказание за истязания, вследствие которых девочка получила множественные травмы и ей пришлось ампутировать правую руку.

Адвокаты связывают это с тем, что ранее женщину запугивали представители следствия и требовали отозвать апелляционную жалобу. В связи с отказом клиентки выходить на связь, юристы вышли из дела.

Сама Лидия Евлоева не выходит на связь и с журналистами, ее номер телефона не отвечает.

  • Как ранее сообщала адвокат проекта "Правовая инициатива" Ольга Гнездилова, представитель управления Следственного комитета России по Ингушетии вынуждает мать искалеченной 8-летней Аиши Ажиговой отказаться от апелляционной жалобы на приговор тёте Макке Ганиевой и дяде Исе Марзиеву, которые мучали ребенка.
  • 20 ноября в Сунженском районном суде Ингушетии был оглашен приговор обвиняемым в издевательствах над 8-летней Аишей Ажиговой. Тетя девочки Макка Ганиева и ее муж, экс-сотрудник МВД Иса Марзиев признаны виновными в истязаниях ребенка. Ганиева приговорена к шести годам общего режима, Марзиев – к двум с половиной годам строгого режима.
  • В июле 2019 года семилетняя Ажигова была доставлена в одну из больниц Назрани с ожогами, застарелыми ранами, переломами и гангреной. Ребенка перевезли в Москву в НИИ детской хирургии Леонида Рошаля, ее правую руку пришлось ампутировать. 25 декабря Аишу выписали из больницы, она вернулась домой в Ингушетию.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG