Ссылки для упрощенного доступа

Коллеги Абдулмумина Гаджиева провели последние пикеты перед началом суда по его делу


Магди Камалов, учредитель газеты "Черновик"

В Махачкале более пятнадцати человек в очередной раз вышли на уже ставшие традиционными одиночные пикеты в поддержку обвиняемого в финансировании терроризма журналиста местной газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева.

Как сообщает корреспондент Кавказ.Реалии, главным требованием участников акции остается прекращение уголовного преследования журналиста и его освобождение.

Послезавтра Ростовский гарнизонный военный суд начнёт рассмотрение по существу дела Абдулмумина Гаджиева. Его коллеги-журналисты собираются продолжать акции и после начала суда, но в каком формате они пройдут, пока что неизвестно.

"Сейчас из-за пандемии есть определенные ограничения в судах. На первое судебное заседание мы (коллеги Гаджиева - прим.ред.) не едем. Журналист "Кавказского Узла" в Ростове попробует пройти на заседание. Если его пропустят и мы поймем, что пресса может участвовать в судебных заседаниях, то на следующее заседание поедем и мы", – рассказал корреспонденту Кавказ.Реалии заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

  • Журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года по подозрению в финансировании терроризма. В апреле 2020 года ему предъявили обвинение в участии в деятельности террористической организации.
  • Правозащитный центр "Мемориал" объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.
  • С 2019 года в Махачкале еженедельно проходят пикеты в его поддержку.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG