Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров, Чимаев и две смерти на народном сходе в Дагестане


Тарки, Дагестан (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 7 января

Массовая драка произошла в дагестанском поселке Тарки, в результате, по предварительным данным, погибли два человека. 6 января в поселке прошел сход местных жителей, на котором обсуждалось убийство 23-летнего антинаркотического активиста Вали Абдурагимова, произошедшее 3 января. Во время схода завязалась драка, в ходе которой два человека получили ножевые ранения, позже они скончались в больнице.

Между тем подозреваемый в убийстве жителя дагестанского поселка Тарки дал признательные показания. Он заявил, что 3 января застрелил своего знакомого, 23-летнего антинаркотического активиста Вали Абдурагимова.

Чеченский боец смешанных единоборств из Швеции Хамзат Чимаев получил из рук главы республики Рамзана Кадырова ключи от автомобиля "Мерседес". "Вместе с воспитанниками РСК "Ахмат" @akhmat_mma мы оказали ему торжественный прием в Грозном", - отметил Кадыров. Ранее сообщалось, что спортивные обозреватели из США раскритиковали Чимаева, чеченского бойца UFC из Швеции, за поездку в Грозный и несоблюдение антиковидных мер предосторожности.

Финансовый университет при правительстве РФ определил уровень благополучия в городах с населением свыше 250 тысяч человек. Среди городов Северо-Кавказского федерального округа наиболее частого упоминания в числе лидеров рейтинга удостоились Грозный, Сочи и Владикавказ.

В 2020 году в Северной Осетии скрывали коронавирусную статистику, боролись за "нравственность", сжигали вышки сотовой связи и запрещали археологам носить шорты на раскопках. О самых заметных событиях года – в материале Кавказ.Реалии.

В начале декабря из Вены в Россию вылетел самолет с 27 депортированными уроженцами Чечни на борту. Часть из них так и не вышли на связь с родными в Европе. С тех пор чеченская диаспора Австрии пребывает в напряженном ожидании. Как говорят собеседники Кавказ.Реалии, заранее о планах на высылку власти не предупреждают.

За последние сутки на Северном Кавказе умер 41 пациент с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1 173. По данным Оперштаба, в Краснодарском крае умерли 16 человек, больных COVID-19, в Ставропольском крае – семь, в Калмыкии – шесть, в Дагестане, Адыгее и Кабардино-Балкарии по три, в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Чечне – по одному человеку с подтвержденным диагнозом.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG