Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии вдове убитого в ходе спецоперации силовики не выдают тело мужа


Село Троицкое, Ингушетия

Мадина Лолохоева, отстоявшая в суде право забрать тело своего мужа, убитого 23 августа в спецоперации в Ингушетии, заявила, что ей так и не удалось этого сделать, сообщает "Фортанга".

В правоохранительных органах сообщили, что решение о выдаче тела от них не зависит, говорит вдова. Лолохоева считает, что прокуратура "намеренно хочет затянуть судебное следствие".

Магомед Саралиев, Аслангирей Гадаборшев и Ибрагим Лолохоев были убиты во время контртеррористической операции в ингушском селе Троицкое. Национальный антитеррористический комитет назвал их боевиками и заявил, что погибшие являлись сторонниками экстремистской группировки "Исламское государство".

  • 18 декабря 2020 года Сунженский районный суд Ингушетии обязал следователей выдать останки убитого силовиками Аслангирея Гадаборшева его семье. Его вдова Мадина Лолохоева с августа добивалась выдачи тела.
  • Европейский суд по правам человека указывал, что лишение родственников возможности участвовать в похоронных обрядах нарушает восьмую статью Конвенции о правах человека (право на уважение частной и семейной жизни).

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG