Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский совет тейпов опубликовал заявление по поводу нападения братьев Тимурзиевых


Назрань, Ингушетия. Архивное фото

Совет тейпов Ингушетии опубликовал заявление после нападения братьев Тимурзиевых на сотрудников полиции в Грозном.

Временно исполняющий обязанности председателя совета Мурад Доскиев зачитал его текст на видео.

"Совет тейпов Республики Ингушетии категорически осуждает любые преступные террористические акты, от кого бы они не исходили. Мы выражаем искренние соболезнования родным погибшего Джабраилова и желаем скорейшего выздоровления раненому сотруднику полиции", - говорится в заявлении.

Кроме того, в тексте отмечается, что некоторые люди пытаются "раскачать" ситуацию.

"К сожалению, некие деструктивные силы пытаются использовать этот трагический инцидент для разжигания межнациональной розни. Уверен, что чеченский и ингушский народы не будут поддаваться на провокации", - заявил Доскиев.

Также он призвал тейпы Тимурзиевых и Салтыговых урегулировать возникший с чеченскими тейпами конфликт "на основе законов шариата и вайнахских адатов".

  • Инцидент произошел в центре Грозного 28 декабря. По официальной версии, братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы набросились на сотрудников патрульно-постовой службы с ножами и попытались завладеть их оружием.
  • В ходе нападения погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен. Уроженцы Ингушетии Тимурзиевы были застрелены.
  • Следуя указанию главы Чечни Рамзана Кадырова, родные убитого полицейского объявили кровную месть Тимурзиевым. Кроме того, правоохранительным органам поручено проверить на пособничество терроризму высказывания тейпов, связанных с нападавшими. В них они требовали доказать наличие террористических мотивов у убитых братьев.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG