Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане строительство частного космодрома признали нецелесообразным


Дагестан, архивное фото

Агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана признало нецелесообразным строительство космодрома в республике в ближайшее время. В связи с этим оно принесло извинения местным жителям.

"Целесообразность реализации проекта на территории республики не подтверждена. Не были проведены экологические и технические исследования и экспертизы, не изучены иные потенциальные риски. Приносим извинения дагестанцам в связи с возникшим недопониманием", – цитирует Агентство "Черновик".

Ранее сообщалось, что российская космическая компания Success Rockets собирается построить первый в республике частный космодром "Европа" в партнерстве с "Корпорацией развития Дагестана". Начать строительство планировалось в 2021 году, завершить – в 2025-м. Объем инвестиций составил бы 600 млн рублей.

  • В ноябре 2020 года глава "Корпорации развития Дагестана" Артур Алибеков заявил о планах по развитию в республике электросамокатного движения. По замыслу ведомства, в ближайшем будущем в Махачкале можно будет взять напрокат более тысячи таких самокатов. Тогда же Алибеков объявил о том, что владельцы электромобилей освобождаются от уплаты транспортного налога.
  • В 2017 году "Корпорация развития Дагестана" пыталась привлечь в республику сети McDonald's и Zara, обещая частично компенсировать затраты тем, кто купит франшизу. Однако на территории Дагестана до сих пор никто не открыл свое дело на этих условиях.
  • В 2019 году "Корпорация развития Дагестана" заявляла о проектах строительства солнечных и ветряных электростанций, а также малых ГЭС.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG