Ссылки для упрощенного доступа

МВД Южной Осетии опровергло сообщения о подготовке к разгону акции в центре Цхинвали


Въезд в Цхинвали, архивное фото

МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия опровергло сообщение о подготовке к разгону акции, организованной семьей Инала Джабиева, погибшего после доставления в отдел МВД.

"В социальных сетях распространяются слухи о том, что якобы сотрудники правоохранительных органов готовятся к разгону участников акции протеста в поддержку родственников погибшего Инала Джабиева, которая уже четвертый день проходит на Театральной площади. Данная информация не соответствует действительности", – говорится в сообщении МВД.

В пресс-службе ведомства сказали "Рес", что минувшая ночь прошла без эксцессов, силовики следят за общественным порядком.

Вдова погибшего Инала Джабиева Оксана Сотиева сообщила журналистам, что требование у митингующих одно – чтобы расследование убийства Инала Джабиева велось в правовом русле.

"Говорят, что расследование ведется, но мы не видим никакого продвижения в этом вопросе. Поэтому наше требование – чтобы генпрокурор был отстранен от должности, а вместо него назначен другой человек, который будет вести дело моего покойного супруга в правовом русле", – сказала Сотиева.

  • Инал Джабиев скончался 28 августа после пыток в изоляторе временного содержания, куда он был доставлен по подозрению в покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Сразу после известия о смерти Джабиева в Цхинвали начался народный сход, переросший в полноценный митинг. На похороны 30-летнего местного жителя собрались несколько тысяч человек.
  • Генпрокуратура самопровозглашенной республики утверждает, что Джабиев умер не от пыток, а в результате последствий, наступивших от прекращения употребления наркотиков. Это заявление обострило социальную напряженность в Южной Осетии. Семья Джабиевых отказалась признавать выводы прокуратуры, требуя провести повторную экспертизу.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

XS
SM
MD
LG