Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан: близкие арестованного журналиста вышли на 66-ой пикет в его защиту


Полицейская машина около пикетчика в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Махачкала, 7 декабря

В Дагестане в центре Махачкалы в 66-й раз прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста местной газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, которого судят по обвинению в финансировании терроризма.

С плакатами вышли родные, друзья и коллеги журналиста, требуя немедленно прекратить уголовное дело в отношении Гаджиева и освободить его.

7 декабря в еженедельной акции в поддержку Гаджиева приняли участие 10 человек.

"Пикеты - это пока единственная форма протеста, которая нам доступна. Митинги и другие массовые акции нам и без пандемии не разрешили, а в период пандемии и подавно власти не дадут на это добро. Пикеты мы будем продолжать до тех пор, пока наш коллега не будет освобождён. Они не прекратятся из-за того, что Абдулмумина перевели в ростовский суд. Возможно, акции мы начнём проводить и в Ростове-на-Дону", - пояснил корреспонденту Кавказ.Реалии заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов.

Этапирование Абдулмумина Гаджиева началось 1 декабря. По словам его адвокатов, оно продлится около двух недель. Следующее заседание по делу Гаджиева в суде Ростова-на-Дону назначено на 10 декабря.

  • Журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года по подозрению в финансировании терроризма.
  • В апреле 2020 года ему предъявили обвинение в участии в деятельности террористической организации.
  • Правозащитный центр "Мемориал" объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

XS
SM
MD
LG