Ссылки для упрощенного доступа

Министр природы Северной Осетии покинул свой пост


Бывший глава Миниприроды Северной Осетии Чермен Мамиев на одном из совещаний

В Северной Осетии с поста министра природных ресурсов и экологии ушел Чермен Мамиев, который в мае этого года был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Источники Кавказ.Реалии сообщали об отставке Мамиева еще 24 ноября, 7 декабря об этом официально заявила пресс-служба министерства.

"Для меня всегда было важно работать честно и открыто. Не просто на результат, а для людей. Мы задали новые ориентиры и возможности во благо нашей республики, во благо нашего народа", - цитирует ведомство заявление своего экс-руководителя, которого в ноябре выпустили из следственного изолятора.

Мамиев находится под подпиской о невыезде. Врио министра природных ресурсов назначен Батраз Хидиров. До сегодняшнего дня он возглавлял один из отдаленных районов Северной Осетии - Ирафский.

  • Как отмечали наши источники, Мамиев вознамерился покинуть свой министерский пост после выхода из СИЗО. 19 ноября он встречался с главой республики Вячеславом Битаровым и объявил ему о своем решении, позже планировал официально попрощаться с коллективом.
  • Мамиева задержали 28 мая. По версии следствия, под его руководством министерство природы заключило контракт на ликвидацию Унальского хвостохранилища со строительной фирмой на сумму в 406 млн рублей. При этом фирма не имела лицензии на проведение подобного рода работ, а экспертиза проектно-сметной документации была проведена неуполномоченным органом.
  • В настоящее время все работы по ликвидации хвостохранилища завершены. Как отмечали эксперты, оно представляло угрозу экологии Алагирского района, а также всему бассейну реки Терек, в которую через реку Ардон попадали опасные химические вещества.
  • В бытность Мамиева министром в Северной Осетии случился мусорный коллапс по причине того, что отходы не вывозились неделями. Особо острая ситуация в начале этого года наблюдалась в райцентрах Алагир, Беслан, Октябрьское, Дигора, а также в селении Михайловское, которое примыкает к Владикавказу.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG