Ссылки для упрощенного доступа

Для похитивших аптекаря чеченских силовиков запросили условные сроки


Герб прокуратуры РФ

В Чечне прокурор во время прений попросил Гудермесский городской суд назначить по два года условного срока бывшим сотрудникам чеченской Нацгвардии Бекхану Абдурашидову и Аслану Дукаеву, которые задерживали пропавшего после этого без вести дагестанского аптекаря. Об этом сообщает "Медиазона".

Аптекарь из дагестанского Хасавюрта Алексей Кардашов пропал в 2017 году. Чеченские полицейские подозревали аптекаря в нелегальной торговле наркотическими веществами. Главный свидетель по делу – таксист из Грозного Саид-Магомед Омаров, признававшийся в том, что хотел купить у Кардашова "Лирику" – говорил, что шестеро чеченских силовиков, из которых он опознал четверых, отвезли Кардашова из Грозного в Хасавюрт, откуда аптекаря доставили в гудермесский отдел МВД.

Позднее Омаров изменил свои показания и взял на себя убийство Кардашова.

Нацгвардейцев Абдурашидова и Дукаева арестовали в марте 2019 года и обвинили в превышении полномочий.

  • Омарова в конце ноября 2020 года приговорили к девяти годам колонии по обвинению в убийстве аптекаря Кардашова (часть 1 статьи 105 УК) и краже денег с его карты (часть 3 статьи 158 УК). Кавказ.Реалии подробно писал об этом деле.
  • В 2018 году сообщалось, что израильские власти планируют заняться судьбой Алексея Кардашова, который был горским евреем. "Шах-Даг" публиковала заявление, в котором утверждала, что Кардашова похитили с целью выкупа.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG