Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу полиции Махачкалы обвинили в вымогательстве с целью финансирования боевиков


Иллюстративное фото

Бывший начальник управления МВД по городу Махачкале Раип Ашиков стал фигурантом еще одного уголовного дела. Как заявляют следователи ФСБ, они выявили в действиях Ашикова факт вымогательства и новый эпизод содействия террористической деятельности. Об этом сообщает Life.

По данным ФСБ, Ашиков в период работы в полиции вымогал у одного из жителей Махачкалы 10 млн рублей, которые, по версии следствия, он планировал перевести боевикам. Защита бывшего сотрудника МВД новые обвинения пока не прокомментировала.

  • В начале октября 2020 года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу адвоката экс-начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова. Жалоба в ЕСПЧ была подана в связи с "незаконным арестом и продлением срока содержания под стражей".
  • Ашиков был задержан 30 марта 2019 года в аэропорту Махачкалы. Он обвиняется в финансировании терроризма. Следствие считает, что он вручил бывшему сотруднику Пенсионного фонда Омару Абдурашидову более 200 тысяч рублей, чтобы тот передал их члену незаконного вооруженного формирования.
  • В середине апреля 2019 года также был задержан и арестован брат Раипа Ашикова, исполняющий обязанности начальника полиции Каспийска, полковник Зиявудин Ашиков. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG