Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ коммуницировал жалобу по делу бывшего начальника полиции Махачкалы


Европейский суд по правам человека

Европейским судом по правам человека коммуницирована жалоба адвоката экс-начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова.

Как сообщила Кавказ.Реалии адвокат Ашикова Сапият Магомедова, жалоба в ЕСПЧ была подана в связи с "незаконным арестом и продлением срока содержания под стражей".

"После коммуникации жалобы ЕСПЧ предложит России ответить на ряд вопросов относительно данных о нарушении прав человека, описанных в жалобе. После того как Россия даст ответы на данные вопросы, жалоба будет рассмотрена ЕСПЧ по существу", – пояснила Магомедова.

Она также рассказала, что жалоба Зиявудина Ашикова, брата Раипа Ашикова и бывшего исполняющего обязанности начальника полиции дагестанского Каспийска, находится в ЕСПЧ на стадии рассмотрения.

  • Раип Ашиков был задержан 30 марта 2019 года в аэропорту Махачкалы. Он обвиняется в финансировании терроризма. Следствие считает, что он вручил бывшему сотруднику Пенсионного фонда Омару Абдурашидову более 200 тысяч рублей, чтобы он передал их члену незаконного вооруженного формирования (НВФ).
  • Братья Ашиковы обвиняются также в покушении на жизнь своего экс-коллеги Анвара Шамхалова. По данным следствия, причиной стал отказ последнего курировать аптечный наркобизнес братьев. Ашиковы свою вину не признают, считая дело сфальсифицированным.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG