Ссылки для упрощенного доступа

Похищенный в Махачкале сотрудник Пенсионного фонда Омар Абдурашидов нашелся в ФСБ


Ворота дома Абдурашидова

Похищенный вечером 28 марта в Махачкале 42-летний сотрудник Пенсионного фонда Омар Абдурашидов нашелся. Утром 30 марта адвокату Сапият Магомедовой позвонил человек, представившийся следователем по делу ее подзащитного.

Правоохранитель сообщил, что завтра, 31 марта, подозреваемого доставят в суд, сейчас он находится в здании управления ФСБ.

Как писал "Кавказ.Реалии", ответственный за перевод пенсий в Тарумовский район Дагестана Абдурашидов был схвачен около продуктового магазина на улице Энгельса.

Родственникам и адвокату не было известно о его местонахождении до сегодняшнего утра. По данным Магомедовой, следователи намерены обвинить мужчину в финансировании терроризма (ст. 205 УК РФ). Абдурашидов якобы перевел 200 тыс. рублей кому-то из экстремистов.

В его доме, к слову, в минувшую ночь прошел обыск. Когда вооруженные люди в масках ворвались в коттедж, там никого не оказалось. Сын Абдурашидова гостил у своей тети. Оба подъехали позже.

Люди в масках не пускали в дом никого, в том числе адвоката. Магомедовой пришлось звонить в дежурную часть МВД по РД. "Я сообщила им, что в доме находятся неизвестные в масках, – говорит собеседница 'Кавказ.Реалии'. – На них не было никаких опознавательных знаков. Сказали только, что они из ФСБ".

После звонка защитника прибыл наряд полиции, но и их в здание не пустили. Им лишь сказали через щель, что "тут проводятся следственные мероприятия".

То же самое люди в масках ответили приехавшим позже сотрудникам уголовного розыска по Советскому району Махачкалы. В доме, как утверждают правоохранители, обнаружен автомат Калашникова.

Сапият Магомедова обращает внимание на эпизод с борсеткой (в ней оказались нерабочие телефоны и различные SIM-карты), которую якобы нашли в доме силовики. По ее информации, с этой борсеткой Абдурашидов не расставался с момента похищения. Поэтому не совсем ясно, как она могла оказаться в его жилище.

Сестра и сын мужчины отказались подписать протокол об обыске. Они уверены: автомат и содержимое борсетки подкинуты.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG