Ссылки для упрощенного доступа

Продлен арест врио начальника полиции Каспийска


Иллюстративное фото

Советский суд Махачкалы продлил на 72 часа арест исполняющего обязанности начальника ГОВД Каспийска Зиявудина Ашикова. Он подозревается в организации покушения на бывшего заместителя начальника управления уголовного розыска по Дагестану Анвара Шамхалова.

По версии следствия, задержанный по подозрению в финансировании терроризма экс-начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков и его брат Зиявудин Ашиков с 2010 года конфликтовали с Шамхаловым. Причиной конфликта называют отказ Шамхалова "крышевать" оборот наркотического средства "Трамал", который был организован через аптечную сеть бывшим помощником прокурора Хасавюрта Магомедом Абдулгалимовым по прозвищу "Колзозник".

В суде следователь ФСБ Магомедов заявил, что Шамхалов дал показания о том, что братья Ашиковы ему неоднократно угрожали и обвинил их в организации двух покушений на него.

По мнению следствия, Ашиков может скрыться от следственных органов или воспрепятствовать расследованию уголовного дела. В суде следователь указывал на его связи в силовых структурах республики и просил суд заключить его под стражу.

По версии защиты следствие не представило ни одно доказательство подтверждающие свои доводы, также следствие не включила в дело характеризующие Ашикова материалы.

По ходатайству адвокатов судебный процесс отложен до 16 апреля.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG