Ссылки для упрощенного доступа

Член СПЧ жалуется на угрозы после поста о мусульманках, сбежавших от родителей


Екатерина Винокурова

Журналистка Russia Today и член СПЧ при президенте РФ Екатерина Винокурова рассказала, что получает угрозы после публикации поста в поддержку героини и автора сюжета "Дождя" о дагестанских мусульманках, сбежавших из религиозных семей.

Репортаж о бежавших мусульманках вышел 18 ноября. Винокурова своем посте, обсуждая фильм, призвала сотрудников ФСБ проверить граждан России, оправдывающих теракты во Франции, в том числе дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Мурмагомедова. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Об угрозах и оскорблениях рассказала также автор репортажа, корреспондент "Дождя" Марфа Смирнова. По ее словам, в соцсетях ей приходят сообщения, что она "не учла менталитет" при подготовке материала.

  • На Северном Кавказе журналисты не редко подвергаются преследованиям за свою профессиональную деятельность. В Ингушетии прокуратура запросила пять лет колонии для автора оппозиционного издания "Фортанга" Рашида Майсигова.
  • В Дагестане журналистке Светлане Анохиной отказали в возбуждении уголовного дела после угроз убийством.
  • В Северной Осетии главный редактор местной газеты Мадина Сагеева не пошла на мировое соглашение по гражданскому иску от главы республики Вячеслава Битарова и получила второй иск - теперь уже от компании, принадлежащей его семье главы региона.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG