Ссылки для упрощенного доступа

По факту убийства жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело


Иллюстративное фото

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя в Назрановском районе республики. Его автомобиль обстреляли накануне, источник Кавказ.Реалии сообщал, что мотивом могла быть кровная месть.

Уголовное дело возбуждено по статье "убийство".

"По данным следствия 27 ноября примерно в 12 часов в сельском поселении Экажево неизвестный, передвигавшийся, предположительно, на автомобиле «ВАЗ-21115», из огнестрельного оружия обстрелял «Ладу-Гранта» под управлением 38-летнего местного жителя, который скончался от полученных ранений по дороге в больницу", - сообщили в Следственном управлении СКР по Ингушетии.

В рамках расследования убийства задержан 58-летний местный житель. Он водворен в изолятор временного содержания ОМВД России по Назрани, сообщает пресс-службы МВД по Ингушетии.

По предварительным данным, убитый – некий Албогачиев, брат Батухана Албогачиева, которого называют "штатным киллером" местного религиозного братства баталхаджинцев, рассказал Кавказ.Реалиям источник в правоохранительных органах республики.

  • В братство баталхаджинцев входит около 20 тысяч человек. Они считают себя последователями ингушского шейха Батал-хаджи Белхороева, жившего на рубеже 19-20 веков.
  • В июле оперативники ФСБ задержали лидера баталхаджинцев Якуба Белхороева, которого подозревают в растрате 17 млн рублей на посту главы регионального отделения Фонда соцстраха. В настоящее время он, как и предполагаемые участники убийства Эльджаркиевых, находится в московской тюрьме Лефортово.

XS
SM
MD
LG