Ссылки для упрощенного доступа

В Москве оштрафовали адвоката за пикет в поддержку коллег из Кабардино-Балкарии


Иллюстративное фото

Басманный районный суд Москвы 18 ноября оштрафовал на 10 тысяч рублей адвоката Даниила Бермана за одиночный пикет в поддержку коллег из Кабардино-Балкарии, сообщает ОВД-инфо.

Пикет проводился в поддержку коллег из Кабардино-Балкарии Дианы Ципиновой и Ратмира Жилоковым, против которых возбудили уголовное дело по статье о применении насилия к представителям власти.

Бермана признали виновным по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии. Сам адвокат планирует обжаловать решение суда вплоть до ЕСПЧ.

Адвоката Бермана задержали 31 мая, в день российской адвокатуры из-за одиночного пикета возле здания Следственного комитета.

  • Ранее сообщалось, что Московский городской суд оставил в силе решение Басманного районного суда о штрафах троим участникам пикетов в защиту прав адвокатов из Кабардино-Балкарии.
  • В Кабардино-Балкарии прекращено производство по делу о неповиновении местного адвоката Дианы Ципиновой требованиям сотрудника полиции. Основанием для прекращения дела послужило истечение срока давности.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG