Ссылки для упрощенного доступа

Кабардино-Балкария: прекращено дело в отношении адвоката Дианы Ципиновой


Адвокаты Мадина Ворукова, Тимерлан Жилов, Диана Ципинова у здания городского суда, Нальчик, Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии прекращено производство по делу о неповиновении местного адвоката Дианы Ципиновой требованиям сотрудника полиции. Основанием для прекращения дела послужило истечение срока давности.

Адвокаты Ципиновой уверены, что в действительности дело следовало закрыть в связи с отсутствием правонарушения. В связи с этим, как сообщили защитники корреспонденту Кавказ.Реалии, они намерены обжаловать решение МВД.

Эту информацию подтвердила и сама Диана Ципинова. Теперь она намерена добиваться наказания для самих сотрудников полиции. Юрист также добавила, что постановление о прекращении дела и протокол о привлечении к административной ответственности будут обжалованы в судебном порядке.

  • Инцидент, ставший поводом для административного производства, произошел в июле, в ночь, когда Ципинова вместе с другими защитниками пыталась попасть в отдел полиции для оказания юридической помощи задержанному адвокату Ратмиру Жилокову.
  • Адвокаты из Кабардино-Балкарии Ратмир Жилоков и Диана Ципинова пострадали в ОВД и требовали возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей. Но в итоге были сами задержаны полицией.​
  • Против адвокатов было возбуждено два уголовных дела о применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. По данной статье предусмотрено лишение свободы до пяти лет.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG