Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии суд вынес предупреждение адвокату за нарушение самоизоляции


Иллюстративное фото

Суд в Кабардино-Балкарии вынес предупреждение адвокату Диане Ципиновой за нарушение режима самоизоляции в ночь, когда она вместе с другими защитниками пыталась попасть в отдел полиции для оказания юридической помощи задержанному адвокату Ратмиру Жилокову.

Заседание районного суда прошло без адвоката, так как уведомление Ципинова получила спустя несколько дней. О решении суда стало известно накануне.

Защита Ципиновой уже обжаловала постановление, отметив нарушени при рассмотрении дела.

"Во-первых, Диана не была уведомлена о суде. Процесс состоялся 6 июля, а судебное извещение пришло лишь 9 июля. Во-вторых, судья, который принял этот материал и рассматривал дело, даже не убедился, известили стороны или нет. В-третьих, судья Вороков - отец одного из сотрудников Урванского ОВД, который применял силу и задерживал Диану Ципинову". - сообщила Кавказ.Реалиям адвокат Ципиновой Мадина Ворукова.

  • Напомним, кабардино-балкарские адвокаты, пострадавшие в отделе полиции, требовали возбуждения уголовного дела в отношении правоохранителей. В итоге задержали самих адвокатов.
  • Нальчикский горсуд 31 мая задержанным адвокатам Диане Ципиновой и Ратмиру Жилокову в качестве меры пресечения избрал запрет определенных действий. В отношении них возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 318 УК РФ, "применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти".
  • 4 июля стало известно, что несколько общественников обратились к главе КБР Казбеку Кокову с просьбой взять под контроль ход расследования уголовного дела против адвокатов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG