Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне объявили о квоте на осенний призыв в армию: большинство новобранцев остаются в республике


Иллюстративное фото

Из Чечни на службу в армию России в осенний призыв 2020 года отправят 500 новобранцев. Сто человек из них останутся служить на территории республики. Еще 400 призывников, как сообщает информационное агентство REGNUM, отправятся служить в воинские подразделения Южного военного округа.

Квота на призыв из Чечни не превышает 500 человек уже на протяжении нескольких лет. Большинство новобранцев остаются служить в Чечне, а до 2018 года из республики вообще никого не призывали служить в другие регионы.

  • История первого призыва чеченцев в 2001-2002 годах закончилась из-за постоянных конфликтов с офицерами. Требования халяльной пищи, требование совершать намаз, отказ выполнять приказы командиров – не говоря уже о постоянных стычках с сослуживцами – все это привело к тому, что чеченцев тихо вернули домой. А уголовные дела, возбужденные против организаторов бунтов в военных частях, были позднее отменены.
  • Первый набор в армию в Чечне после 16-летнего перерыва прошел в 2018 год. Тогда было решено 70 юношей из республики направить для прохождения службы в городах Южного военного округа: Майкоп, Владикавказ, Волгоград и аннексированный Севастополь.
  • 900 новобранцев из Северной Осетии пополнили ряды Вооруженных Сил России весной 2020 года.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG