Ссылки для упрощенного доступа

Осетинские призывники пройдут тестирование на коронавирус


Иллюстративное фото

Все призывники в Северной Осетии пройдут обязательное тестирование на коронавирус. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали в республиканском военкомате.

"Что тестирование будет проводиться как минимум один раз – это уже решено, - рассказал "Кавказ.Реалии" врио военного комиссара республики Абрил Абдуллаев. - Сейчас мы решаем вопрос о том, чтобы оно проводилось два раза: первый раз на призывном пункте, второй раз – на сборном. Пока же мы можем сказать, что точно оно будет проходить только на сборном".

Всего на службу из республики отправится 900 человек. Это на двести человек больше, чем в прошлом году. Такого большого количества призывников не было уже пять лет. Призывные пункты будут особо дезинфицироваться, также там будет соблюдаться режим ношения маски, а обувь на входе будет обеззараживаться.

"Сами сроки призыва не изменились, скорректированы только сроки отправки, чтобы они не пришлись на пик заболеваемости", - отметил Абдуллаев.

Первое заседание призывной комиссии в этом году состоялось на две недели позже обычного времени. Обычно оно бывает 1 апреля. Первые же отправки к месту прохождения службы состоятся после 20 мая.

Весенний призыв в российскую армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Отправки в войска начнётся после 20 мая. Выпускников школ 2020 года не призовут в армию весной и предоставят возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG