Ссылки для упрощенного доступа

Теракт в Вене и приказ от "людей в Грозном"


О главных событиях на Северном Кавказе 3 ноября

В Вене произошел теракт. Жертвами нападения стали четыре человека, около 20 ранены. СМИ писали, что среди нападавших может быть как минимум один чеченец, но эти сведения пока не подтвердились. Официально власти не раскрывают национальность преступников. Редакция Кавказ.Реалии собрала всю известную на данный момент информацию о произошедшем, а также поговорила с очевидцами теракта.

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты Ксения Собчак из-за теракта в Вене обратилась к дагестанскому бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову. Она призвала чемпиона UFC к ответственности из-за его публикаций в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. Тем временем чеченская газета "Вести республики" опубликовала на своей странице в инстаграме карикатуры на французское издание Charlie Hebdo. "Наша газета решила дать достойный ответ западным псевдожурналистам и показать, как на самом деле должна выглядеть изобразительная сатира в исполнении уважающих себя профессиональных СМИ", – говорится в посте.

Обвиняемый в покушении на оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова гражданин России Руслан Мамаев на судебном заседании заявил, что совершил преступление по приказу "людей из Грозного". По словам подсудимого, он не собирался убивать Абдурахманова и намеревался провалить задание. Мамаев запросил политическое убежище в Швеции.

Ингушетия признана банкротом. Управление финансами республики будет передано Минфину России. Такое решение приняло правительство страны на основании данных Счетной палаты о социально-экономических показателях региона. Долг Ингушетии – 3,3 миллиарда рублей. Это на 700 миллионов превышает объем доходов, поступивших в бюджет республики.

В Сочи в ночь с 31 на 1 ноября пропал сооснователь онлайн-университета Skillbox Игорь Коропов. Приблизительно в 3 часа ночи он вышел из отеля Radisson Collection и с тех пор не выходил на связь. В 2020 году Игорь Коропов попал в рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет по версии журнала Forbes в категории "Предприниматели" за проект Skillbox.

Русское население в Северной Осетии за последние десятилетия сократилось почти вдвое. Если в 1990-е из республики уезжали те, кто попал сюда в советское время по трудовому распределению, то сейчас свои дома продают даже коренные жители. Глава североосетинского национально-культурного общества "Русь" Владимир Писаренко в интервью корреспонденту Кавказ.Реалии рассказал о причинах отъезда русского населения из республики.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG