Ссылки для упрощенного доступа

В дело об убийстве восьмилетней девочки в Дагестане вмешался глава Следственного комитета


Александр Бастрыкин

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разобраться в причинах длительных поисков восьмилетней Калимат Омаровой, которая была изнасилована и убита в 2018 году в Каспийске. Ее дедушка Магомедзагир Ахмедов заявил, что его внучка была жива несколько дней после похищения, однако полиция ее не искала.

"Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю следственного управления по Республике Дагестан оперативно доложить о том, каким образом были организованы первоначальные разыскные мероприятия, их полноте и причинах длительного розыска без вести пропавшей девочки", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее в МВД по Дагестану уже заявили о начале проверки в отношении полицейских, которые занимались поисками девочки.

Калимат Омарова днем 28 июля 2018 года вышла в магазин, расположенный в соседнем доме. Больше в живых ее никто не видел. Поиски велись круглосуточно, в Каспийск приехали добровольцы из других регионов России. Тело Калимат было найдено 9 сентября 2018 года в 500 метрах от ее дома.

18 октября 2020 года правоохранительные органы сообщили, что задержан подозреваемый по этому делу – 36-летний уроженец селения Леваши. Он признал вину в изнасиловании и убийстве ребенка.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG