Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Дагестану проводит проверку после гибели восьмилетней школьницы в Каспийске


Иллюстративное фото

Работу полицейских в время поисков восьмилетней Калимат Омаровой, которую изнасиловали и убили в 2018 году в дагестанском Каспийске, проверит МВД по республике. Ее дедушка Магомедзагир Ахмедов заявил, что его внучка была жива несколько дней после похищения, однако полиция ее не искала.

"Надо понимать, что без санкции суда проводить осмотр помещения полицейский права не имеет. Да и многие квартиры попросту были заперты. Поиск владельцев, санкции на осмотр - это все требовало времени. Того бесценного времени, которое работало в пользу преступников", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Дагестану.

Калимат Омарова днем 28 июля 2018 года вышла в магазин, расположенный в соседнем доме. Больше в живых ее никто не видел. Поиски велись круглосуточно, в Каспийск приехали добровольцы из других регионов России. Тело Калимат было найдено 9 сентября 2018 года в 500 метрах от дома в коллекторе. Опознать его смогли спустя три недели.

На народном сходе 20 октября Магомедзагир Ахмедов заявил, что в гибели ребенка виноваты и полицейские, которые не торопились ее искать по соседним квартирам.

18 октября 2020 года правоохранительные органы сообщили, что задержан подозреваемый по этому делу – 36-летний уроженец селения Леваши. Он признал вину в изнасиловании и убийстве ребенка.

XS
SM
MD
LG