Ссылки для упрощенного доступа

Родственники убитой в Дагестане школьницы обвинили полицию в ее смерти


Магомедзагир Ахмедов, в центре

В дагестанском Каспийске во дворе дома, где жила семья убитой восьмилетней Калимат Омаровой, прошел народный сход. Как сообщает корреспондент Кавказ.Реалии, на него пришли около сорока человек. Магомедзагир Ахмедов, дедушка Калимат, заявил, что в гибели ребенка виноваты полицейские, которые не торопились ее искать.

"Первые три-четыре дня она живая была. И никто ничего не предпринял. У нас под носом она была. Это вина правоохранительных органов. Многие здесь стояли, и участковые были, и другие полицейские, я их не знаю по именам. Они курили, когда им говорили, что надо поквартирный обход делать, никто не шевелился. Мы, родители и все, кто здесь был, не могли по этим квартирам пройтись. У меня претензии к правоохранительным органам", – заявил Ахмедов.

По словам родственников, Калимат была жива первые несколько дней после похищения. МВД по Дагестану не комментирует эту информацию.

  • Калимат Омарова днем 28 июля 2018 года вышла в магазин, расположенный в соседнем доме. Больше в живых ее никто не видел. Поиски велись круглосуточно, в Каспийск приехали добровольцы из других регионов России. Тело Калимат было найдено 9 сентября 2018 года в 500 метрах от дома в коллекторе. Опознать его смогли спустя три недели.
  • 18 октября 2020 года правоохранительные органы сообщили, что задержан подозреваемый в убийстве – 36-летний уроженец селения Леваши. Он признал вину в изнасиловании и убийстве ребенка.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG