Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Северной Осетии обратилась к Путину, требуя наказать избившего ее брата полицейского


Юлия Мельниченко на пикете, Владикавказ, Северная Осетия

Жительница Северной Осетии Юлия Мельниченко записала обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на расследование дела об избиении ее брата полицейским.

Надзорные органы отказываются расследовать это дело и пытаются оказать давление на ее семью, утверждает Мельниченко.

В марте 2019 года между сотрудником моздокского РОВД Мухаммедом Улиговым, который находился не при исполнении служебных обязанностей, и Ростиславом Мельниченко произошел конфликт. 23-летнему полицейскому не понравилось, что ему не уступил дорогу пешеход. Во время драки Мельниченко получил перелом челюсти, заявляли его родственники.

  • В течение года его сестра Юлия Мельниченко проводила пикеты у различных силовых ведомств, добиваясь возбуждения уголовного дела. Североосетинские полицейские не усматривали со стороны своего коллеги тяжкого преступления, но пообещали уволить Улигова по отрицательным мотивам, если его вину в избиении жителя Моздока докажут следственные органы.
  • Управление СКР возбудило уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. При этом, по словам Мельниченко, расследование не только не ведется, но и сами полицейские угрожают избитому и его сестре, требуя забрать заявление и изменить показания.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG