Ссылки для упрощенного доступа

Житель Моздока утверждает, что полицейский сломал ему челюсть


Иллюстративное фото

21-летний житель Моздока Ростислав Мельниченко обвиняет сотрудника полиции в применении к нему насилия. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Андрей Сабинин.

Инцидент произошел еще 11 марта. По словам парня, он возвращался домой вместе с другом, во дворе у него возник конфликт с водителем машины, заезжавшей вслед за ними.

Водитель, который и был полицейским, возмутился из-за того, что ему пришлось затормозить, пропуская пешеходов. Мельниченко же настаивает: дворы являются пешеходной зоной, где приоритет не у автомобилистов.

После словесной перепалки Ростислав получил два удара в челюсть, в результате чего она оказалась сломана, утверждает он. Сейчас юноша находится в Республиканской клинической больнице.

В следственном комитете "Кавказ.Реалии" подтвердили информацию о поданном заявлении. Проводится проверка. Пострадавший требует возбудить уголовное дело против полицейского по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Также инцидентом заинтересовались в МВД по республике. "Министр внутренних дел по РСО-А Михаил Скоков назначил проведение служебной проверки, которую взял на личный контроль, – сообщили 'Кавказ.Реалии' в ведомстве. – По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудника полиции".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG