Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне освободились 9 чиновничьих должностей


Грозный, архивное фото

В Чечне девять чиновников освобождены от занимаемых должностей, шестеро привлечено к дисциплинарной ответственности. Такое решение приняла местная прокуратура по результатам проверки.

Как поясняется на сайте генеральной прокуратуры России, наказанные госслужащие не имели необходимого образования и стажа работы. Кроме того, один из них занимался коммерческой деятельностью.

  • Увольнение группы чиновников произошло на фоне роста числа родственников главы Чечни Рамзан Кадыров в руководстве. Так, на днях должность нового заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Чечне занял его приемный брат Висита Кадыров. Представляя его коллективу, глава правительства заявил, что тот "прошел особую школу – школу главы ЧР Рамзана Кадырова".
  • В феврале племянник главы Чечни Хамзат Кадыров был определен на должность министра физической культуры и спорта.
  • Ранее на обвинения в протекционизме членов своей семьи и родных Рамзан Кадыров заявил: "Мне не стыдно, если я отвечаю за свой народ, за республику, и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства, меня это мало волнует".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG