Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошла акция в поддержку обвиняемого в терроризме журналиста


В Махачкале прошла очередная акция в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма. Коллеги и близкие журналиста вышли с одиночными пикетами на перекресток, где расположены правительство Дагестана, а также управления МВД, Следственного комитета и ФСБ. Как сообщает корреспондент редакции Кавказ.Реалии, в акции участвовали около 10 человек. Они называют абсурдным дело в отношении Гаджиева и требуют прекратить уголовное преследование.

Пикеты в поддержку журналиста проходят практически каждый понедельник, начиная с момента его задержания. Сотрудники полиции периодически переписывают паспортные данные участников пикетов. Но сегодня они лишь спросили о причинах протеста и сфотографировали плакаты. В числе тех, кто вышел поддержать Гаджиева был Муртазали Гасангусенов, отец убитых братьев Гасангусеновых, которых силовики сначала называли террористами, но затем родственники погибших добились их полной реабилитации.

"Дело Абдулмумина и другие подобные дела – это не только горе и беда его семьи и близких, это трагедия общая для нас для всех. Поэтому необходимо поддерживать эти акции. Почему люди не понимают, что такая же беда может постучать в их двери в любое время? Я тоже не думал, что мои ни в чем не повинные дети станут жертвами силовиков, и что мне еще придется судиться и доказывать, что они не были никакими боевиками", – рассказал корреспонденту редакции Кавказ.Реалии Муртазали Гасангусенов.

  • Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года по подозрению в финансировании террористических групп в Сирии. В апреле 2020 его также обвинили в участии в деятельности террористических организаций. Гаджиев находится под арестом. Все обвинения он отвергает. Международные правозащитные организации "Мемориал" и Amnesty International признали его политическим заключенным и узником совести.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG