Ссылки для упрощенного доступа

Главы Дагестана, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии могут уйти в отставку уже осенью или весной


Глава Дагестана Владимир Васильев

Главы Дагестана, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии оказались в списке губернаторов, которые могут досрочно покинуть занимаемые посты. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на рейтинг политической устойчивости губернаторов, подготовленный холдингом "Минченко консалтинг". Всего в "красной зоне" семь губернаторов.

О скорой отставке главы Дагестана Владимира Васильева ранее сообщало РБК. Источники издания в администрации президента утверждают, что претензий к работе губернатора нет и что проблема якобы в состоянии его здоровья. Васильеву 71 год. Он возглавил Дагестан три года назад по назначению президента Владимира Путина.

В числе возможных кандидатов на смену Васильеву СМИ называют 55-летнего генерал-полковника Сергея Меликова, члена Совета Федерации от Ставропольского края. Заменить главу Дагестана Кремль якобы планирует до выборов в местный парламент в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Эксперты холдинга "Минченко консалтинг" также считают, что Васильев уйдет в отставку осенью или весной.

В Северной Осетии и Карачаево-Черкесии в следующем году запланированы непрямые выборы глав республик – через голосование в парламенте. Кто именно может сменить Рашида Темрезова и Вячеслава Битарова, эксперты не уточняют. Однако в обеих республиках в последние время произошли политические скандалы, связанные в том числе с распространением коронавируса.

В Карачаево-Черкесию из-за этого приезжали сотрудники Генеральной прокуратуры России. Они проверяли жалобы местных врачей на отсутствие выплат и нехватку средств индивидуальной защиты. Такие же жалобы поступали от медиков в Северной Осетии. В сентябре в республике также начали проверку по факту незаконной передачи земель группе компаний, которая принадлежит главе региона Битарову.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG