Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Северной Осетии проводит проверку земельных участков, принадлежащих компании "Бавария"


Иллюстративное фото

Прокуратура Северной Осетии проводит комплексную проверку законности оформления земельных участков, которые оказались в распоряжении группы компаний "Бавария", принадлежащей главе региона Вячеславу Битарову.

Соответствующее распоряжение дал прокурор республики Александр Морозов после журналистских запросов главного редактора газеты "Свободный взгляд" Мадины Сагеевой.

В пресс-службе надзорного ведомства подтвердили Кавказ.Реяалиям, что проверка будет проводиться во всех районах присутствия компании "Бавария".

  • В апреле во время пресс-конференции Битаров обратился к журналистам с предложение создать рабочую группу и провести журналистское расследование на предмет выявления земель, которые незаконно перешли во владение "Баварии".
  • На это предложение откликнулась независимый журналист Мадина Сагеева, которая подготовила ряд публикаций по этой тематике, впоследствии послуживших поводом для обращения Битарова в суд на нее.
  • На прошлой неделе Сагеева отвергла предложение представителя Битарова и не пошла с ним на мировую, по которому она признавала обоснованность исковых требований, а сам истец отказывался от компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей. После этого опальный журналист получила еще один иск: ООО "Рестораны Баварии", которой владеет старший сын главы региона, потребовала дать опровержение двух публикаций и также взыскать с Мадины Сагеевой 1 млн рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG