Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии более пятисот медиков пожаловались в прокуратуру на выплату надбавок


Иллюстративное фото

В течение второго квартала в Северной Осетии 504 медицинских работника обратились в органы прокуратуры с жалобами на нарушения их прав при выплате стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными.

Часть из них жаловалась на невыплату "президентских надбавок", другие на удержание подоходного налога, хотя ранее федеральные власти объявили, что стимулирующая часть освобождена от уплаты НДФЛ.

"Медики жаловались на незаконное удержание НДФЛ, невключение в перечень должностей, имеющих право на получение выплат. Оплата труда медработников до сих пор находится на особом контроле надзорного ведомства", - рассказала Кавказ.Реалиям пресс-секретарь североосетинской прокуратуры Юлия Каллегова.

Ранее Кавказ.Реалии не раз поднимали тему ущемления прав медиков, работавших в "красных зонах" ковидных госпиталей.

  • В апреле глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообещал медикам небывалые по местным меркам выплаты: реаниматологам - по 300 тыс. рублей в месяц, терапевтам - по 200 тыс.рублей, санитарам – 100 тыс. рублей. Однако ни один из опрошенных медиков не подтвердил, что получал такие суммы.
  • В июне на невыплату стимулирующих надбавок жаловались лаборанты Клинической больницы скорой помощи Владикавказа и диспетчеры скорой помощи.
  • До этого прокуратура защитила права медиков центра медицины катастроф, санатория "Осетия" и психиатрической больницы, которые также работали с ковидными больными.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG